?

Log in

No account? Create an account
Гулятельное. 2 - michaelsh
Октябрь 2, 2014
05:20 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гулятельное. 2
Перед вылетом мы купили Вике ярмо-подушку. Она в него как при посадке (своей) впрягалась так до самой посадки (самолета) интенсивно сопела. После такой гипнонагрузки, естественно очень кушать хочется.
Вышли мы из Варшавского аэропорта, который есть торжество эйфель-панка: лес болтов и двутавровых балок, сдали троллей в камеру хранения и помчались. По наводке. Наводка включала аэропортовский автобус и остановку с железным деревом-пальмой. Дерево пальма (железная) в Варшаве не иначе специально для израильтян задумана. Потому что другой связи с пальмой я у Варшавы не вижу. А от соединения израильтян с пальмой происходит волшебство. Буквально. Говорит израильтянин 'пальма' и если правильные пассы руками делает, то его польский язык местному населению сразу понятным становится. Так что объяснили нам дорогу.


На месте оказалось, что пальма с Варшавой сочетаются совершенно органично: пальма украшает собой громадную площадь на центральном, Иерусалимском проспекте. Там же и вареничная: запеченцы. Понять можно, не бином Ньютона. Как известно все приятное в этом мире либо незаконно либо безнравственно либо ведет к ожирению. Так вот, это - безнравственно, в смысле - разврат!
20140930_122717

Вареники, правда, были не с вишней, а с черникой. И я теперь знаю, почему эта ягода так называется - по остаточному цвету зубов. Впрочем цвет через пару часов прошел и мы перестали пугать друг-друга улыбками. Вика сказала, правда, что у бабушки вареники вкуснее были, но где теперь взять бабушку. Мы теперь сами бабушка.
Пару часов прогулки по старой улице Новый Свет вполне симпатичны: псевдоклассика 19 в. в обрамлении листопадающих скверов, университетских кампусов и бронзовых скульптур умным людям. Многочисленные польские студентки тоже взгляд не разочаровывают. Правда, расположенный в конце улицы королевский замок не впечатляет. Хуже иного губернаторского.

Технические подробности: в аэропорту за евро дают 3.3 злотых а в городе 4.1. Поэтому в аэропорту стоит разменять только на самое необходимое: автобус до города ~5 злотых (40 мин), автоматическая камера хранения 12 зл. Билеты на автобус нужно покупать заранее в киосках или автоматах. А то мы первую поездку зайцами проехали - забытые ощущения.

Короче, погуляли и отправились в аэропорт лететь дальше.

Оставайтесь с нами, потому что Высшие силы, упомянутые в первом посте, разыгрались к третьему по взрослому.

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com