?

Log in

No account? Create an account
michaelsh Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "michaelsh" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Ноябрь 21, 2013
01:13 am

[Ссылка]

работа, поездки

Глобальная деревня. В первый день мой рабочий телефон не включилсия, а наутро он ожил и заговорил с очень знакомым акцентом. Оказывается и мексиканских абоненетов поддерживают из Индии. Вряд ли в Мексике рабочая сила дороже. Но! Счастье Индии, что там все говорят по-английски, несчастье всего остального мира - как они говорят.

Мода.  Одеваются мексиканцы так же как и весь остальной свет, джинсы да майки. Но склонность к высоким образцам имеется и здесь. Наблюдал пару девочек гОтов. Все по канону - острые черные пряди, черный прикид. Но от местного колорита уйти невозможно. Поскольку никакая одежда не может существовать без яркого орнамента, он имеет место и на майках/штанах/куртках мексиканских готов. Так что мексиканские готы самые разноцветные готы в мире. 

Местонахождение: Mexico, Santa Fe

(2 комментария | Оставить комментарий)

Ноябрь 20, 2013
03:58 am

[Ссылка]

работа , поездки

Моя нынешняя работа за два с небольшим года подарила меня несколькими поездками, которые я все еще рассматриваю как приключение, а не как дырку в голове. Правда, все оффисы на одно лицо и двадцать шесть часов  движения от дома до гостиницы в Мехико, Санта-Фе, это то еще приключение, но ведь есть еще пересадки и выходные!

поэтому и заметки будут рванные, как и впечатления

Читать дальше...Свернуть )


Местонахождение: Mexico, Santa Fe
Tags: ,

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Октябрь 3, 2013
01:39 pm

[Ссылка]

прозрение
начиная свою президентскую каденцию, Обама обратился к мусульманскому миру со словами любви и примирения. чем несказанно обрадовал братьев мусульман - в обоих смыслах этого выражения. Прошло буквально 4 года. Сирия и Ливия в руинах. Египет деградирует и совсем лишился любви американских и европейских демократов - ни сами посудите - военный, не при дамах будет сказано, переворот. Судан распался как менее прочный на два на западный и на восточный северный и южный. Ну и еще там кое-что по мелочи.
Утерев со лба пот, президент повернул свою братскую (не знаю в каком смысле) любовь, в сторону Ирана. А мы почему-то всполошились. Ребята, давайте не мешать человеку делать то, что у него так хорошо получается!

Местонахождение: Jerusalem

(2 комментария | Оставить комментарий)

Апрель 14, 2013
09:11 am

[Ссылка]

Удивительный город Иерусалим: дама в очереди записывает ивритские слова грузинскими буквами.

(Оставить комментарий)

Февраль 7, 2013
10:50 am

[Ссылка]

Почти 13 лет назад (9 февраля 2000 года или же 4 адара 5760 года) в Иерусалиме появился на свет Иерусалимский Клуб Политической Песни "Зимрат а-Арец".
По этому поводу 14 февраля 2013 года в 19:15 в Общинном Доме (Иерусалим, ул. Яффо, 36) состоится премьера единственного в своём роде музыкального спектакля "День рождения", написанного в уникальном стиле предпослевыборного бармицвошпиля с элементами бурного междусобойчика ©!

В спектакле примут участие:

Наталия Фельдман (natalia_19),

Шломо Ленский (reallylensky),

Дмитрий Винницкий (ostapgender),

Юрий Липманович (zakhargluck),

Михаил Шовман (michaelsh),

а, возможно, и другие наши коллеги по "Зимрат аАрец".

Авторы сценария - Юрий Липманович (zakhargluck) и Дмитрий Винницкий (ostapgender).

Уточнения, дополнения и информация о дополнительных спектаклях будут появляться здесь.

Будем рады видеть вас!

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Февраль 6, 2013
11:29 am

[Ссылка]

пока не забыл, два ЧГК;
- сланец очень распространен как кровельный материал в Чехии, Германии, Австрии. Как этот камень называется по-немецки?

slanez


- общался на сугубо служебные темы с коллегой из Болгарии. К концу разговора узнал, что обезьяна по-болгарски (как, кстати, и на грузинском ) - маймун. Каким образом мы пришли к этому слову?

(3 комментария | Оставить комментарий)

09:25 am

[Ссылка]

Miri
с огорченим обнаруживаю что не помню что Марик умел к нынешнему Мириному (внучка) возрасту.
Попробую что-то писать о ней может когда-нибудь пригодится. Не все про нее, просто почти все интересное вокруг нее.
Читать дальше...Свернуть )

Tags:

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Декабрь 14, 2012
06:31 pm

[Ссылка]

Очередной рубеж в 20000 взят!
Originally posted by evgenybe at Очередной рубеж в 20000 взят!
  • Ну вот, господа. добрался я уже до 20000 в трехъязычном словаре (http://multidict.co.il/Dictionary/NewDictCommon.aspx?Idx=10&L=HRE) на сайте "Иврит и Английский для русскоговорящих "(http://multidict.co.il). Что-то даже зрение слегка угрохал (левый глаз видит все расплывчато и в несколько раз все темнее, чем правый). Так что надо торопиться, продолжать пока еще что-то вижу.
  • Параллельно разделил слова на уровни "базисный", "средний", "продвинутый", а это позволит в обучающих играх играющему самому выбрать для себя уровень.
  • Поменял дизайн и цветовую гамму.
  • Написал новую игру "Десятки".

    Надо бы придумать игру с фразами, а не с отдельными словами. Может у кого-то какие идеи насчет этого есть?

    Вот только хоть чуть-чуть раскрутить сайт без денег не удается. А с ними становится все круче. Позавчера впервые свалились в минус. И что будет дальше? Прокормить 4-х взрослых и одного ребенка, да еще и двух собак и кошку двум пенсионерам почему-то не удается. Впрочем, не буду паниковать.

    Так что буду благодарен за перепост (вам стоит лишь под моим постом нажать "Поделиться" или "Share")

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Ноябрь 8, 2012
08:13 pm

[Ссылка]

путевые незаметки
упорно живу по правилу -полгода ни строчки. ощущение что прервать молчание можно только развернутым эпохальным полотном. Но нет никаких сил разворачивать полотно. Поэтому пару коротеньких таких из Лондона
  • из окна оффиса 8-градусный Лондонский дождь никак не отличим от 28-градусного Бомбейского (я сам знаю что пижон). Но золотая осень под синим солнечным небом за громадным окном в лондонском пригороде Мейденхед придает этим катаниям смысл.
  • В метро очень красивая и очень  ухоженная девочка негритянка наводит марафет: розовые с перламутром губки, синим карандашом вдоль корней ресниц ну в завершение - попудрить носик. Очень мне подсмотреть хотелось какого это цвета у нее пудра. Но не случилось.
  • BBC помешан на  вторичной переработке: шесть сортов баков для мусора, вся бумага повторная, для помешивания сахара - не пластиковая ложечка а деревянная палочка. Поэтому в букете настоящего лондонского чая а-ля BBC, преобладающие ноты это вареная бумажка и ошпаренная деревяшка.
  • поскольку я все еще в ремонтном афтершоке, то увидев подходящий магазин тут же в него направился. Нужного мне там не оказалось, и я стал расплрашивакь юношу где это найти. А вам попроще, для съемной квартиры или по-настоящему люксовые вещи? Конечно, люксовые, распушился я (хотя черт его знает, сколько у них этот люксус стоит?) Ну тогда, с придыханием сообщил мне юноша - вам в Икею! То ли я в икее чего не понимаю, то ли в английском юморе? 

Местонахождение: London

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 5, 2012
10:19 am

[Ссылка]

1001-я история об израильской армии
В последний год у меня была во время стрижки только одна тема для обсуждения - парикмахершина дочка призвалась в армию и там обживалась. Вначале было просто трудно, потом появились причины для гордости. Дочка стала наблюдателем: следит через телекамеры за происходящим в Газе и при появлении угрозы - вызывает кого надо. Обычно авиацию, обычно беспилотную. Ну угрозу и устраняют. А потом девочка стала командиром смены из тридцати таких же наблюдателей. Потом командиром курса из 130 новобранцев (или новобраниц?). Но тут-то юного командира и поджидала засада. Встали 130 бойцов (ну не бoйциц же?) поутру и обнаружили, что пардон, туалеты засорены и использованию по прямому назначению не подлежат. Пора уже на завтрак и на занятия, а тут стоят 130 девочек, дрожат на морозе. А кустиков на 130 девочек в пустыне Негев ещё не вырастили. Короче, собрала командир весь свой немалый опыт по преодолению кризисов и вызвала авиацию, ну израильтяне уже догадались - позвонила маме в Иерусалим.
Мама, конечно, понимала, что ей не удастся отправить семейного сантехника из Иерусалима в Газу (четверть страны по вертикали и почти вся - по горизонтали). Но она тоже собрала в кулак весь свой опыт по преодолению кризисов и вызвала авиацию, ну израильтяне уже догадались - позвонила командиру столичного гарнизона. В стране покрупнее это должность, конечно, генеральская но и у нас, думаю,полковничья.
Обрисовала, значит, ситуацию в красках и потребовала доложить о принятых мерах. Командир гарнизона отзвонился, конечно, и доложил, что Армии Обороны Израиля уже известно о нешуточной опасности, нависшей над ее лучшими, можно сказать, прeкрасными бойцами (ну не боицицами же?!) и лучшие специалисты нужного (или нужнOго?) профиля уже задействованы. Об успехах будет незамедлительно доложено. И нет никаких сомнений, что будет доложено. Потому что он тоже знает, что в случае нужды (простите за каламбур) мамы всех 130 девочек добудут телефон его мамы и тут уже никому мало не покажется.
Короче, когда будете следующий раз читать об устранении очередной группы террористов, имейте в виду, что это наши гурии отправили очередных пользователей к их гуриям, чтобы молодой задор их гурий не пропадал втуне.

Местонахождение: Jerusalem
Музыка: pa-ram-pa-pam

(6 комментариев | Оставить комментарий)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Разработано LiveJournal.com